Turbot aux épices et aux artichauts

Publié le par Franzi

 Ingrédients

  • 1 beau turbot(1,8 à 2 kg)
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillerée à café de : coriandre, cumin, fenouil, poivre blanc et muscade 
  • 1 dl de jus de viande
  • 50 g de Planta
  • 1 kg de fonds d'artichauts
  • 2 pommes de terre

Temps

  • 10 minutes de préparation
  • 35 minutes de cuisson

Matériel

  • une grande poêle
  • une cocotte
  • un mouilin à légumes

Mode opératoire

  • Faire lever les filets et enlever la peau par le poissonnier
  • cuire les pommes de terre et les fonds d'artichauts 30 minutes dans une eau salée et citronnée
  • passer les fonds au moulin à légumes et les mélanger aux pommes de terre cuites et écrasées en purée
  • réduire en poudre et mélanger les épices
  • faire fondre 50 g de Planta au micro-ondes et fouetter avec le jus de viande
  • saler les filets et les paner d'un côté avec le mélange de poudres d'épices
  • cuire les filets dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté épicé
  • servir aussitôt les filets avec la purée et la sauce à la viande
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