Filets de tacaud à la bretonne

Publié le par Franzi

Comment donner un parfum original de crêpe bretonne à ce petit poisson de la Manche, dont les filets ont le défaut de se désagréger à la cuisson... La pomme cuite rappelle le goût du cidre, mais sa cuisson a réduit fortement son caractère acide.

Ingrédients

  • filets de tacaud
  • farine de sarrazin
  • un peu de chapelure
  • Planta
  • 1/2 pomme

Temps

  • Préparation :5 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Matériel

  • une poêle anti-adhésive
  • une grande assiette à rebords

Mode opératoire

  • Mettre la farine et la chapelure dans l'assiette. Y mettre les filets pour qu'ils s'enduisent de la préparation sèche.
  • Couper la 1/2 pomme en lamelles.
  • Faire fondre le Planta dans la poêle. Y faire cuire les lamelles de pomme, puis rajouter les filets farinés et les faire dorerquelques minutes sur chaque face.
  • Servir aussitôt.

Suggestions d'accompagnement

  • pommes de terre au four
  • haricots verts

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