Filets de poisson aux girolles

Publié le par Franzi

Ingrédients

  • filets de poisson
  • autant de girolles que de poisson
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • persil
  • court-bouillon
  • moutarde douce

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Matériel

  • une poêle
  • une cocotte

 

Mode opératoire

  • Lavez plusieurs fois les girolles à l'eau vinaigrée, essorez-les et faites-les sauter une première fois à feu vif pendant 5 minutes avec un peu d'huile d'olive. Essorez-les.
  • Dans la même poêle, faites sauter les gousses d'ail hachées menu dans de l'huile d'olive, puis rajoutez les girolles, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, parsemez de persil.
  • Pendant ce temps, faites cuire le poisson au court-bouillon, ainsi que, par exemple, quelques haricots verts qui feront un excellent accompagnement.
  • Une fois le poisson cuit, recouvrez chaque filet des girolles, arrosez-les chacun d'un trait de moutarde douce dilué dans un peu d'eau tiède et servez aussitôt.

Suggestions d'accompagnement

  • riz
  • haricots verts

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